Интерактивная карта учреждений культуры
Вологодской области

О проекте

«Интерактивная карта учреждений культуры области» – интернет-ресурс, представляющий собой карту Вологодской области, на которой условными обозначениями отображены библиотеки, учреждения культурно-досугового типа, музеи, школы искусств, парки культуры и отдыха, театрально-концертные организации и содержится краткая информация о муниципальных образованиях и учреждениях культуры Вологодской области.

Наиболее корректное отображение интернет-ресурса выполняется браузерами Mozilla Firefox 20.х и выше, Google Chrome.

Карта создавалась как информационно-аналитический ресурс для принятия управленческих решений в сфере культуры, который дает возможность изучить обеспеченность региона учреждениями культуры в разрезе городских округов, муниципальных районов и сельских поселений, соотнести эту информацию с данными о деятельности учреждений (сетевых единиц).

В качестве целевой аудитории пользователей разработчики ресурса выделяют:

Интерактивная карта интегрирована с базой данных государственной статистической отчетности о деятельности библиотек (форма №6-НК), учреждений культурно-досугового типа (форма №7-НК), музеев (форма №8-НК), театрально-концертных организаций (форма №9-НК, форма №12-НК), парков культуры и отдаха (форма №11-НК), детских школ искусств (форма №1-ДМШ). В Вологодской области данные государственной статистики собраны в электронном виде в Автоматизированной информационной системе мониторинга, анализа и прогнозирования развития отрасли культуры (АИС «Мониторинг»).

Обновление информации о сети учреждений культуры будет происходить ежеквартально, по показателям деятельности (согласно формам государственного статистического наблюдения) – ежегодно.

Функциональные возможности карты:

Интерактивная карта имеет трехслойную структуру. Первый слой – это карта Вологодской области с границами районов.

Для удобства пользователей представлено 2 способа навигации.

Перейти на нужное муниципальное образование можно, кликнув по нему на карте либо воспользовавшись списком. Название муниципального образования отображается над картой.

При клике на район выводится паспорт района.

Паспорт содержит основные сведения о муниципальном образовании, количестве расположенных в нем учреждений культуры, а также полезные ссылки на ресурсы о культуре района (2,3) и сайт администрации (1) (при наличии).

Второй слой – это карта муниципального образования с границами поселений. Навигация осуществляется аналогично первому слою. При клике на поселение открывается паспорт поселения.

Паспорт содержит основную информацию о поселении, количество расположенных в нем учреждений культуры и ссылку на сайт администрации (при наличии).

Третий слой представлен техническим решением с использованием API приложения «Яндекс.Карты».

На карте по умолчанию отображается карта выбранного поселения с расположенными на ней учреждениями культуры. Учреждения культуры отображаются на карте в виде меток (1). Метки имеют различные иконки в зависимости от типа учреждения культуры. Расшифровка представлена в легенде (2). При масштабировании карты метки образуют кластер (3), в котором отображается количество меток.

При клике на метку с учреждением открывается всплывающее окно с информацией об учреждении. По умолчанию границы сельских поселений (4) выводятся только для выбранного района. Вернуться к выбору района Вам помогут "хлебные крошки" (5).

При клике на метку появляется всплывающее окно с общей информацией об учреждении и статистическими показателями деятельности за прошедший год.